Октябрь прячется в опавшую листву..

Октябрь прячется в опавшую листву,
И нежно шепчет нам о чём-то под ногами.
И удивляюсь я такому мастерству -
Весь мир сегодня в золотисто - рыжей гамме.

На небе солнце жмурит сонные глаза,
И кошка рыжая мурлычет на крылечке.
Девчонка - Осень - озорница, егоза,
На утлой лодочке плывёт по тёмной речке.

Ей машет ива золотистой головой,
А в камышах снуют, хлопочут трясогузки.
Луга с поникшей рыжеватою травой,
Пейзаж родной, невероятно близкий - русский.

Леса одеты  в яркий пурпур или медь,
Дубы старинные стоят, как будто братья.
Замрут на миг - и принимаются шуметь,
Богатыри надёжной, древнерусской рати.

А ветер северный - заботливый пастух,
Уже сгоняет тучи в дождевые стаи.
Закатный свет не до конца ещё потух,
Но он стремительно и неизбежно тает.

И, провожая золотисто - рыжий день,
Девчонке - осени внезапно загрустится.
Крылом коснётся сердца ласковая тень -
Октябрь с нами очень скоро распростится.


Рецензии
Осень - девчонка-озорница. Счастлив тот, кто так её воспринимает.И вдвойне счастлив, что может передать это восприятие другим. Спасибо, Лена)))

Алина Николаева 3   31.10.2019 17:12     Заявить о нарушении
Бывает такой момент, когда она именно такая - жаль, очень быстро взрослеет и стареет. Просто стремительно, на глазах.
Спасибо, Алина!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   31.10.2019 18:02   Заявить о нарушении