Истинная любовь

Истинная любовь

Тебе пойти б дорогой Божьей,
познать что есть святая жизнь,
в которой ты , конечно, сможешь,
понесть свой крест, но откажись

сперва от гордости лукавой,
а это значит, - от себя.
Не тешь себя земною славой,
и не себя , - других любя.

И не тужи , когда наступят
не радостные в жизни дни,
они гордыню поостудят,
прибавят истинной любви.

любви такой, какая редкость,
сейчас её нет и в мечтах.
В чулане спрятанная "ветхость"
и где-то ,может быть, в душах.

Идя с крестом, в земной юдоли
претерпевая скорбь, душа
воскреснет от святой любови,
скорей за Господом спеша.


Рецензии