О любви

 В ночи сияют звёздные скопленья,
 Галактики, небесные миры.
 Лучится квантом свет без промедленья
 От взрыва первозданного поры.

 Столетья жизни это лишь мгновенья
 От световых, мистических веков,
 Любовь проходит с ссорами в сомненьях
 В размолвках из-за пары пустяков.

 Приходит мысль, что мы любить устали,
 Что между нами пропасть и стена.
 Но отвлекись в космические дали,
 Пойми душой, что жизнь у нас одна.

 Она даётся раз на белом свете,
 Мы этим чудом все награждены,
 С тобой пред ней и близкими в ответе,
 И год дожить желаем до весны.

 Весною будущей придут надежды,
 Уснувшая природа расцветёт,
 И чувство нежное вернётся прежде,
 Чем снова звездопад в ночи пройдёт.

 Ты прав, мой друг, сегодня мы устали
 Мы словно предрассветная звезда,
 Ушедшая в космические дали,
 Исчезнувшая в небе без следа.
             27 октября 2019г.


Рецензии