После грозы

*****

Только после дождя воздух звонок и свеж,
Только после грозы наступает покой:
Убегая в себя от напрасных надежд,
Уношу этот мир, как котомку, с собой.

Миллионы шагов - мой отмерянный срок,
Вдаль смотрю я, пока не закончился путь.
Ты - как в шахматах, - только обидный «зевок»:
Сделан ход, и уже ничего не вернуть.

То, что улицы в лужах стоят, не беда,
И спасибо тебе за этот урок -
Целый мир потеряла ты уже навсегда,
Вот что значило сбросить внезапный звонок.

*****

VII - VIII 2019 г.


Рецензии