Ушла теща к Богу

Вот и все... и вся жизнь прокатилась,
Хоть не мало, сказать, пожила.
О тебе только память осталась,
А грехи все с собою взяла.

Про какие-то нам рассказала,
Про иные решила молчать.
Не пойму, что ты в жизни искала,
Но теперь никому не узнать.

Не хватать утром будет мне тещи,
Чай один теперь буду весь пить,
Вспоминать, как ходили по роще
На дрова, что упало, пилить.

Не споем мы уже с нею песен
За столом, как бывало, вдвоем.
Только мир здесь ужасно так тесен,
Что к тебе непременно придем.

А теперь ты иди, встретит дочка
И внучок, ты любила его.
Жаль того, что всегда будет ночка,
Солнца света не будет того.

«До свиданья!» - тебе говорю я.
Всех прости, кто остался здесь жить.
Неизбежность - всех участь такая,
Что придется с земли уходить...
      27.10.2019


Рецензии