Осень

Осень, Осень, Осень!
Половинку просим.
Мёрзнем. Не потеем.
Но чулок не носим.


До конца не верим.
Тщим себя надеждой:
Вдруг не пригодится
Шкаф с "другой" одеждой!


Солнце до обеда
И в дожде полнеба
Половина поля
Убранного хлеба.


Половина жизни
С веток облетает.
Осень! Ты прекрасна!
И всего хватает


(Кроме разве солнца,
И тепла, и света)
Не ропщу.  Прощаюсь.
До свиданья, Лето.

1.10.2019 Луиза Кох


Рецензии