Елизавете Васильевне
Надежда Никищенкова
Елизавета Васильевна!
Женщина милая сильная,
Сверх деловая и строгая,
В жизни познавшая многое.
Не увядайте, не старьтесь:
Вас не преследует старость.
С Вами любовь только дружит!
И пусть снежинки из кружев
Вас окружают сиянием!
И пусть вокруг увядание,
Пусть засыпает природа...
Вы же живите восходом,
Чуткой душевной работой
В светлых и добрых заботах.
А Иван Яковлевич* даст
Бодрости, силы запас.
* Иван Яковлевич - муж Елизаветы Васильевна.
1999
Только любовь мир спасает
Елизавете Васильевне
Необычная судьба
В необычном государстве...
Вас венчали всех на царство
Без подвоха и коварства.
Очень много обещали,
И в итоге обокрали...
Но Вы очень не тужили,
Просто жили, честно жили.
И Вы верили всему,
Верили открытым сердцем
Прожили жизнь в ритме скерцо,
Миру веря и ему*.
Ему самому родному,
Ему светлому, земному.
И прекрасный ваш союз
Соткан лишь из светлых уз.
Всё отдав отдав родной Отчизне.
Не жалея ни о чём,
В этом сложном механизме
Вы нашли приют и дом.
Дом открытым был и светлым.
Здесь делились всем заветным,
Милым сердцу и душе,
Где нет штампов и клише.
Согревали вашу кровь
Только радость и любовь.
В мире страстном, безобразном,
Очень грозном, несуразном
Вы гармонию нашли
И все счастье обрели
Честным, праведным трудом,
Сердцем искренним во всём.
26.11.2002
* ему - мужу Елизаветы Васильевны - Ивану Яковлевичу.
Собака
Елизавете Васильевне, рождённой по Восточному гороскопу под знаком Собаки
Никогда не станет плакать
О судьбе своей Собака.
Трудно дом свой сторожить,
Сложно другу угодить.
Но она не будет спать,
Пищу для себя искать.
Всё отдаст родным и близким!
И ни в чём не аферистка!!!
Чужд ей эгоизм холодный,
Дух понятен ей народный.
Революции, потери,
Травят кровь её артерий.
Ни предательство, ни жадность
Не сметут её отважность.
Чутко всюду держит ухо,
Не сразить её разрухой.
Малое, но сохранит,
По ночам она не спит:
Ведь в душе надёжной, верной
Звучат гимны вдохновенно.
1999.
Без каламбуров и тоски
Елизавете Васильевне
Хотелось песню написать
О вашей жизни необычной,
Где многое так символично,
На всём любви большой печать.
Суметь бы книгу написать
О красоте души и тела,
О том как вы служили делу,
Но где талант под стать достать.
Решила повесть сочинить
О всём, что можно пережить,
О том, что нужно превозмочь,
Чтобы себе и всем помочь.
Пока для Вас пишу стихи
Без каламбуров и тоски,
Лишь о любви они твердят!
Любви, что Ваш чарует взгляд.
1999
Родные люди
Елизавете Васильевне
Родня по сердцу, родня по духу!
Вы - принадлежность к такому кругу,
Где понимают, где не бросают,
Где душу греют и дух питают.
Вы мне, как воздух необходимы,
И мною вечно во всём любимы.
Так оставайтесь во всём примерной:
В любви счастливой и в дружбе верной.
Живите долго, не уставая!
Вы та реликвия живая,
Что не стареет, не будет в бремя
В такое жёсткое, смурное время.
1999
Свидетельство о публикации №119102709089