Заложница осени

И снова осень в заложники меня взяла,
Весне - красе к ней не подступиться,
Пока не будет выкуп – чтоб цвела               
Чарующей красою баловница.

Ах, осень! Я войду к ней мир.
Вся в красках рыжих и переживаний,
Я в этом мире первый пассажир,
Для новых, ярких начинаний.

Вновь с пасмурного неба дождик брызнет,
Холодный ветер мне сломает зонт
И солнце, словно барышня капризная,
За тучами уйдет  за горизонт.

Последний лист срывает ветер,
Гоняя клочья облаков,
И травы поседеют на рассвете,
Хоть далеко еще до холодов.


Рецензии