Как хочется взлететь над суетой

Как хочется взлететь над суетой,
Обыденности вмиг отринув путы,
Сонливость, мелочность, кружащих надо мной,
Оставить за пределами полета…

Как хочется взлететь над суетой,
Спокойно оглядеться в мирозданье,
Очистившись и телом, и душой,
Приняться за работу – созиданье.

Творец велик лишь тем, что он творил,
Творил из пустоты – пространство,
И лишь своим твореньем  возносил
Свой гений на вершину совершенства.

Творец – велик, но одинок в пустыне,
И ты, воздвигнув ту пустыню пред собой,
                Увидь творенье дивное, доныне
Отринув всё, взлетев над суетой!


Рецензии