По дороге в ад
И вот с особенной причиною
Они с тревогой на челе
Бредут в чистилище с лучиною.
Вдали мерцает огонёк
И кто-то гонит их иголкою,
А позади висит замок
И душит страх гримасой колкою.
Вот дьявол спереди летит
И улыбается под маскою,
И гарь удушливо чадит,
И все наполнились опаскою.
Он повелитель злой страны,
Страны, где насыпи и впадины,
Из серебристой седины
Торчат рога у этой гадины.
Все души с меткой на челе.
Бредут дорогою пустынною...
И бездна видится во мгле,
Где пекло бесится рубинное...
Свидетельство о публикации №119102708954