Эльбрус

Привет тебе, Владыка гор кавказских!!
Любуюсь я туманной сединой!
Как много гор великих и прекрасных,
Но мало, что могу сравнить с тобой...

Сверкает снег, как будто бриллианты
Рассыпанны по утренней заре,
В закате солнца нежный цвет фиалки
Разлит туманом на крутом челе!!!!

Твои надменные вершины манят
Всех смельчаков,  чтоб покорить тебя!
О!!! Слава тем, кто устали не зная,
Идут на пик, надежду затая!!!

Как и орел двуглавый, символ власти
и герб страны великой с давних пор,
Так пик Эльбруса гордый и опасный,
Назвал себя гербом кавказских гор!!!

Сердца ты гордым видом покоряешь,
Двуглавый горб стоит как исполин...
Эльбрус , Эльбрус тебя я воспеваю!!!
И не забыть заснеженных вершин!!!!


Кисловодск


Рецензии
Прекрасной горе замечательна ода.
И как же красива земная Природа!

Евгений Репин   29.10.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений и Вам!!
С уважением и удачи!!

Нинель Григорьева   01.11.2019 23:57   Заявить о нарушении