Больные мысли и вопросы

... вам либеральный ад ещё не надоел,
И войны вам ещё не надоели?
Не уж-то вы еще не одолели
Себя и всё, и где для вас предел?
И войн проклятье – вечный ваш удел?
             ***
Господь один.Господ – не сосчитать.
Он против них, по-моему, бессилен.
И с ними Он не в силах совладать,
Хотя и говорят, что он всесилен.
            ***
Скажите мне, зачем я к вам пришёл?
Не сам пришел, меня сюда втолкнули,
Вернее, вытолкнули нагишом,
В купель беспомощного окунули
Совсем ещё безмозглым малышом,

И именем славянским нарекли,

И жить на этом свете  обрекли.
Но из него уйти не позволяют.
Уйдешь, когда в тебя стреляют,
Расстреливают, убивают,
А самому уйти–отставить!Не шали!
           ***
Скажи, зачем ты все еще живешь,
Когда детей убито двести сорок?
Что? Не твои? Зачем трусливо лжешь?
За что их поглотил подземный морок?
Их нет  у ж е, а ты  е ш ё  живешь.

А может быть, ты сам – уже мертвец?
Ещё живой, но сердце своё скоро
Добавишь к тем, которых двести сорок
Немых, уже не бьющихся сердец?
Туда, в сырой подземный морок.
               


Рецензии