О матерях лишь горько плачем

О матерях лишь горько плачут,
Когда они уходят навсегда.
Тогда все  с болью вспоминают,
Как добра к вам мать была.

Как ночами у кроватки
Тихо плакала в платок:
Заболел, слёг-слёг надолго
Её любимый первенец-сынок.

Дни и ночи все напролёт
Молочко с мёдом давала,
Своим дыханьем согревала,
Чтобы лучше сыну стало.

Вырос сын, жену привёл.
Детишки в доме тут как тут,
Мать на помощь к себе зовут:
Детки,  работа,  дела,  дела…
Одна сплошная в доме маята.

Выросли внуки, поумнели,
Из гнезда все улетели,
В доме тишь и благодать,
Одинокой стала твоя мать…

Тихо, молча жизнь проходит,
Ждёт звонков,  редко звонят…
Грусть всё чаще к ней приходит
Всей ею жизнью хороводит…

Не до матери,…свои дела.
Жизнь так наша коротка:
Это сделать, всё успеть…
Нет, матерей не забывают
Особенно, когда  их теряют.

Тогда образ мамы родной
Всегда рядом будет с тобой.
Жалко маму, тоска …по ней…
Дни погрузились в мир теней.

Чтоб не печалиться потом
И каяться в своих грехах,
При жизни думайте о маме.
Ей слёзы лишни на небесах.

20/10/19


Рецензии