Осень- проказница

Осень-проказница, рыжая кошка
Смотрится в окна игриво.
Сыплет, резвясь, укрывает дорожки
Золотом неторопливо.

Нить в  паутинки, хрусталь в ожерелье –
Кружится с листьями в вальсе.
Тронув смычок рыжей  виолончели,
Осень поёт. Не печалься!

И в разноцветьях  меняет  наряды,
К ним – из рябины серёжки,
Осень-проказница. С ней серенады –
В шорохе ласковой кошки.

С берега в реку, красавица, утром
Смотрится в зеркало глади.
И посыпает туман перламутром,
Яркий рассвет нежно гладит.

Осень-проказница, рыжею кошкой,
С листьев букетом – в дорогу
Вновь собирается, с яркой  одёжкой,
Знаем, вернётся... И – с Богом!

   27.10.2019 г.


Рецензии