Долго брожу по уставшему миру...

Долго брожу по уставшему миру.
Счастья здесь нет. Объяснимо, как факт.
Цель позабыта, расстреляна в тире,
Страх всё сковал и не выполнил пакт.

Вечер накроет, как дым от кальяна.
Радость на миг постучится ко мне.
Столько путей пропадает в Нирване.
Что впереди?.. Может я лишь во сне?..

Ладно… Осталось быть мудрым, как Будда.
Сникерсом пахнет кофейная смесь.
Нечего ждать, а особенно чуда.
Мы – одиноки. И осень лишь есть…

Октябрь, 2019 г.


Рецензии