Сказочные женщины

В жизни-сказке -
по чёрно-белой гуще,
в тОлще вязкой
лесной ночной,
в тумане болотном, по плечи опущен,
придавливаю тень
(а она, волчком, молчком.
не воет, не тявкает, ей лень),
с усмешкой дурашливой наклоняясь,
от у-у-чудищ уворачиваясь,
скоморошье придумывая на ходу,
ногой сбивая полынь,  не извиняясь,
откуда-то… не чую... куда иду?

Из темноты  избушка –
крыша нагА,
скрипучая, встречает шатаясь.
Как на врага
справа волк оскалился, не подскажет.
Слева баба, у-у-душка,
точно - Яга:
- Что царевич ищешь,  заплутал?
Покушаем да ляжем?
- Русский дух давно не нюхала? – Ага.
Не уходи, хоть поболтаем.
Сто лет с человеком  не сиживала у ёлки.
То Кащей-лихоимец  залётный, то волки.
Кого ищешь усталый, от чего бежал?
- Лапти, бабушка,  устали, а сам не устал.
Ищу Несмеяну свою долго.
- Тогда понимаю. (Примолкла).
Ладно. Дам  ниток суровых,
прочных из клубка. 
В помощь вечер-пряжа пуховая
и верёвка-ночь (- Шутишь, штоль, одноногая?)
Приведут тебя к лавке дубовой.
Там с царевной своей строгой
повстречаешься. Клубок забирай.

Но потом меня не корите.
Если что - гостевать приходи…те.

Только…  бабушкой меня не называй.


октябрь 2019г


Рецензии