Тропы

Куда вы нас ведёте далекие Тропы,
В светлую ночь или в темнеющее Утро?
Мы хотели любви, но получили опыт,
Мы хотели славы,но получили мудрость.

Мы росли древом не имеющим корня,
Истинным добром называли жестокость,
Нас заставляли белым называть чёрное
Мы хотели счастья,но вечно одиноки.
 
Мы хотели плыть, но не было ветра
В звериной вражде видели спасение.
Желания падали в пропасть кометой
И угасали за одно лишь мгновение.

Ты всего достигнешь говорят люди
Если только желание не погаснет!
При любых обстоятельствах кто-то осудит
И для кого-то это будет напрасно.

Я стал бы бродом в реке для многих
Не умеющих или не могущих плыть,
На ту сторону где в истинного бога
Верят люди, не выделяясь из Толпы.


Рецензии
Хорошие мысли, истины и стихи! Спасибо Вам!

Руся Одинцова   24.07.2020 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.