Осеннее обострение
Короткий день углами бродит,
По серым лужам под зонтом
Своей судьбою не доволен.
Устав от тремора надежд,
Проверив в парке все скамейки
И урны, не найдя одежд,
Он ждёт заботы чародейки.
Не раз касался белый пух
Ввергая в сон, колючих нервов,
Парализовывался дух...
Узор ажурности виньеток
Растаяв умножал печаль.
Провал попыток - испытанье,
Покуда не укрыла шаль
Метелью белой. Всё - терзанье.
Октябрь продрогший до костей
Завис в осеннем обостренье,
А где-то в цирке Дюсолей
Под куполом кружится пенье:
Нет лучше, ничего на свете,
Чем счастие от нашей встречи...
Свидетельство о публикации №119102708297
Удачные образные строчки берут образ за жабры))
Дальнейших творческих открытий, Андрей!
Аля Алова 27.10.2019 23:16 Заявить о нарушении