Засыпает сад

Засыпает осенний мой сад,
И цветов, остывающих лица.
На меня обратили свой взгляд,
Чтобы ночью зимою мне сниться.

Чуть поникли уже лепестки,
Улетела привычная нежность.
Подсыхая, дрожат стебельки,
В них осенняя дышит небрежность.

С грустью молча по саду хожу,
Как печальны порой расставания.
На цветы, на деревья гляжу,
В час последний и сладкий свиданья.

Собираю на память букет,
Как прекрасные жизни мгновенья.
Чтобы дома любимый мой сад,
Вдруг послал от себя вдохновение.


Рецензии