Воин
Куда ты снова держишь путь?
Долго бродишь ты, покуда мгла,
Нарочно не велит свернуть.
День за днём, год за годом идёшь.
Всё сталью ты хочешь взмахнуть,
Да сраженья найти не в терпеж..
Поведать всем истины суть.
Не спасти мне всех в латах глупцов,
Руки не смогу протянуть,
Всё отдаст он за славу веков,
Позволит он мёртвым вздохнуть.
Я не ведаю доблести битв,
Рукой мне меча не метнуть,
Лишь словами я древних молитв,
Могу вокруг вас тьму спугнуть.
Свидетельство о публикации №119102708276