Тропинка вьётся вкривь и вкось
Петляет вдоль лесной опушки
Из сосняка вышел комолый лось
Напиться захотел в речушке.
Почмокал обвислой губой,
Нагнулся над заводью тёмной,
Разбрызгал веер голубой
За береговой сосной огромной.
Рассвет всё русло озарил.
В малиновые и красные тона.
И тает, тает в зареве зари
Последняя в поднебесье звезда.
Свидетельство о публикации №119102708214