Улетающих журавлей крик печальный,
Что исчезает в поднебесье без следа.
За окоём уходит дальний- дальний
Холодных облаков белесая гряда.
Осенний день угасает быстротечно.
Ложатся, ползут неровные тени.
И наступают сумерки беспечно
На околицу распахнутую деревни.
Стемнело. Травы, как обмакнули в росы.
На тёмном бархате звёзды блестят.
И от лёгкого ветра осины и берёзы,
Как будто скрипки, листвой шелестят.
И лишь на западе - закат багряный
Медленно тает в просторе полей.
И звук скрипки звучит печальный,
Под стихающий крик журавлей.
Свидетельство о публикации №119102708200