Миссия поэта

Я - вольный странник, я -  ваш дух с небес.
Я тот, кто вам пророчества вещает.
Кто будит спящих принцев и принцесс,
И волю божью с неба сообщает.

Я – тот, кто задремать вам не дает,
Кто рядом с вами по велению рока.
Тот, кто по жизни вас вперед ведет,
И вас спасает часто от порока.

Я вам открою тайны красоты,
Все краски мира показать сумею.
В душе у вас, на струнах чистоты,
Я сердце ваше музыкой согрею.

Открою вам и радость и печаль,
Когда прочтете вы мои куплеты.
И шепотом, на ухо, по ночам,
Я мира вам поведаю секреты.

В любви я буду вам проводником,
Мы с вами упадем в пучину страсти.
И языком неведомым, своим,
Я тайны вам поведаю о счастье.

Я научу и верить и дерзать,
Брать штурмом горы, уходить в пучины.
И плакать, и отчаянно страдать,
Когда найдете вы для этого причины.

Я молодость сумею вам продлить,
Чтоб жизнь над вами не имела власти.
Чтоб вы сумели время покорить,
Пройдя легко сквозь бури и ненастье.

Спросив кто я, услышите ответ,
Как я осмелился командовать вдруг вами.
Все очень просто – в жизни я поэт,
Что обещал, я делаю стихами.

Поэту в жизни многое дано,
Перед людьми мир страсти открывая,
Гореть свечой, вести всех за собой,
Есть у поэта миссия такая.


Рецензии