Туи

В тяжёлых зимних шубах туи
Поводят так кокетливо мехами.
На них полночный ветер люто дует,
Они ж волнуются, и веется духами

От их парижским шиком выверенных веток;
Как девушки - кокетливо невинны,
А я пришла купить себе таблеток
И бонусом мне выдали картину

Изящных этих дам. Ветрило хлещет,
Они же так достойны, так прелестны!
Приятно замечать такие вещи,
Когда бушует ночь как в русской песне:

Камыш бы тут шумел, и низко гнулись
Под этим ветром плачущие ивы,
А вы, переглянувшись, усмехнулись -
И вновь стоите, женственно красивы.


Рецензии
Ирина,прекрасен стих!Вспомнил свою Тую...)

Лямов Клим   05.01.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Клим!

Ирина Скубенко 2   06.01.2020 11:33   Заявить о нарушении