Птица сумасшедшей
Я об этом рассказываю своим четверым друзьям,
Та, что впереди, знает всю историю по частицами,
Та, что сзади , в крови из за осколков стекла.
Меня врачи выхаживают, называя сумасшедшей,
А я ее правда вижу! Вижу, но теперь молчу...
Пытаюсь делать вид, что я осталась прежней,
Но оскал, вместо улыбки скрыть я не могу.
Лучше б может меня тогда б и не достали ,
Я каждую секунду вспоминаю жуткий день,
Кабинет его, где птицы стаей,
Пролетают со взглядом на ровне,
Ты смотришь вдаль и город на ладоне,
И теплый день, осенний за окном ,
Рядом еще одна такая башня стоит в покое,
Ты уговариваешь его прогуляться днем.
Он снова на кого то там орет,
В нем просто пылает эта ярость.
Его взгляд суров, на сквозь прожжет,
И со мной он так однажды обращался.
Я помню, я кричала, "оставь меня я буду тут с тобой,
Если уходить то только вместе."
А он выталкивает из кабинета грубо: "беги скорей домой.
Я останусь здесь, прощай моя невеста."
Я в коридоре под вой сирен,
Эвакуация твердят упрямо,
Крики бегающих туда сюда людей :
"Мы не хотим умирать так рано,
Но нам так просто к сожалению не спастись.
Пожар это или теракт, не важно
Прощай, любимая жизнь,
Спастись суждено только самым отважным "
Я наверно просидела минут 5, наблюдая хаос мира,
И сделала шаг назад,
В кабинет, из которого была выгнана.
Сил уж нет, но дверь мне поддается
Я вижу в кабинете пустоту...
И вдруг в стекло что то упрямо бьется
Это птица, но откуда она тут ?
"Ну хотя бы спасешься ты"-
шепчу и окно ей открываю,
Уже повсюду смог и дым,
И его голос" я тебя спасу, родная"
А дальше я ничего не помню.
Теперь у меня есть эта комната и стены-друзья,
И птица при виде которой не выносимо больно,
И воспоминания об 11 сентября.
Свидетельство о публикации №119102708044