Всё прохладнее и позже рассветы

Всё прохладнее и позже рассветы,
Правда, днём нас осень радует нынче!
К ноябрю подобралось «бабье» лето,
Да и небо не особенно хнычет…

Листья падают с деревьев раздетых, -
Там ковром лежат, а там – кучей пёстрой.
Их пакуют в чёрный пластик – пакеты,
Словно трупы – отгоревшие звёзды…

Отвезут на свалку, бросят в огонь ли?
Закопают, иль кремируют хором?
Треск, шуршание, - а это не стон ли?..
Подошёл я где большой листьев ворох,

Выбрал несколько (ещё в ярких красках),
И собрал в букет, - возьму ка с собою.
Сохраню эту осеннюю сказку,
Любоваться чтобы зимней порою…

Сберегу златые мумии эти,
Меж листочков в саркофаге – тетради.
Раскрывая, буду думать о лете,
И писать стихи, на звёздочки глядя…

2019г  27 октября


Рецензии