Гугуцэ не идёт в школу

 

Не вздумайте улыбнуться,
Не вздумайте засмеяться.
В школу идёт Гугуцэ -
Хватит расти тунеядцем.

Папа - чабан знатный,
Дед - винодел,в почете.
Взявши кафтан ватный -
Подарок покойной тети,

В радости и в надежде
В школу Гугуцэ прется.
Персики и черешни
Возле стоят колодца.

Ладят на них скворешни
Школьники криво-косо.
"Пойду торговать черешней,
Пойду торговать абрикосой!"

Не может читать по буквам,
Не дружит с Ионом Друцэ,
Так от любви к фруктам
Дубом растёт Гугуцэ.

              1995.


Рецензии