Осеннее безобразие

За окном так безобразно –
Мокро, холодно и грязно.
Через ткань небесных сит
Беспрестанно моросит.

Лес окутался туманом,
Понаплёл сетей обмана,
И разбойник-ветерок
Всё разнёс уже, что мог.

Восседая у камина,
Коротаю вечер длинный,
Под зажжёную свечу
В мир фантазии лечу.

Там, в далёких тёплых странах
Нет дождей и нет туманов,
Можно в море катерком
Прокатиться с ветерком.

Или долгими часами
Догонять под парусами
Караваны облаков –
Ветер пьющих скакунов...

А у нас – погода злится,
Осень не угомонится –
Хулиганит за окном,
Как сердитый старый гном.

октябрь 2019

фото автора


Рецензии