Я так прирастаю к весёлой осинке
К весёлой осинке,
Когда прислонюсь
К её серенькой спинке…
И листья вверху
Шелестят, не смолкая,
Летит в облаках
Сизых зябликов стая.
А я ,обнимая
Осинку рукою,
Вот так и стою,
И внимаю покою
Шершавой коры.
Слышу сокодвиженье.
Невидимых нитей
Судьбы – натяженье.
Натянуты струны-
От тучи ближайшей.
Я дрожь ощущаю
Осинки дражайшей.
Растет напряженье
На каждой травинке
И вместе дрожим мы
С весёлой осинкой.
Прольётся дождем
Перелетная туча,
И струны судьбы
Все смотаются в кучу.
Я их отодвину
От темной трясины.
И здесь положу -
Под корнями осины.
Не думаю я,
Что за ними вернусь.
Поплачу,поплачу,
И так обойдусь.
Свидетельство о публикации №119102707368