Осень в городе

Хоть месяц этот не люблю,
И не поймешь - зима ли, осень,
Но я готова к ноябрю
И ко всему, что он приносит
В большие наши города
Шестидесятой параллели -
Когда вчера еще вода,
Сегодня снег, и еле-еле,
Качаясь в мутных облаках,
От фонарей сплошных ослепнув,
Мерцает солнечный закат,
Не отличимый от рассвета.
Когда на улицах, в метро -
Куда ни глянь, все серо-сыро.
И мы спасаем от ветров
Свои продрогшие квартиры.
***
Вздыхает чайник на огне,
Годами службы искалечен.
А город дремлет в тишине,
В туман закутавшись по плечи.


Рецензии
а у нас лето кончилось на этой неделе... грустно.

Виктория Всмирнова   24.11.2019 20:14     Заявить о нарушении
Ночами уже минус десять у нас.

Елена Никандрова   26.11.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.