Осеннее

Ах, какая подъемная сила
У обычного с виду зонта
Я б на нём к облакам воспарила -
Жаль, погода сегодня не та.

Дождь косой поливает с рассвета,
Намывая до блеска асфальт.
И в печальной мелодии ветра
Слышу я, то виолу, то альт.

Ветер мечется, тщетно пытаясь
Оторвать нас с зонтом от земли.
И, отчаявшись, листья срывает
С веток кленов, березок и лип,

Что листву, как платочки, роняя,
В ожидании близких разлук,
Машут вслед улетающим стаям
Деревянным подобием рук.

Капли падают, будто мгновенья,
Утекают сквозь пальцы года.
В голове кавардак и сомненья,
Но душа встрепенется, когда

Снизойдет на меня вдохновенье
В антураже «унылой поры» –
Золотое на пепельно-сером
фоне неба на уровне крыш.


Рецензии