Сколько зим...

Сколько зим прожили и вёсен
Под окном две берёзки мои.
Мой отец высаживал в осень
В том году, что меня нарекли.

Наливались весной пьяным соком.
К солнцу всё тянулись, росли.
Русокосые, статью высокой.
Две сестры были так хороши.

Не вернуться в далёкое детство
На качелях качаться в тени,
Любоваться закатом, рассветом.
Все стареем с годами, увы.

Не напиться березовым соком,
Не погладить рукой бересты.
Горько плачу о детстве далёком.
Не дождались берёзки весны.

Что ж ты, время, настолько жестоко?
Под дождём сереют лишь пни.
Во дворе стало так одиноко ...
Я считаю по кольцам годочки свои.

В.М. 26.10.2019.


Рецензии