Я просто была простужена...

Я просто была простужена… Не то, что вы сразу подумали…. .

Ну если уж честно, то плакала… и делала вид, что не нужно мне…

Не нужно бродить тут на выставке. Искать себе друга по статусу. С медалями, вкусовыми изысками, с махровыми лапами, в бархате. Искать себе с родословною.. (не стыдно что б было похвастаться: «У вас из какой он породы? Персидский? Сиам? Азиатская?») .

Я делала вид, что простужена. И слез уже просто не прятала, когда я поймала тот взгляд… средь прутьев с озябшими лапами.

Котенок. Трех месяцев от роду. Ютился в загоне с опилками. Отсаженный от сородичей… тех, что по паспорту с титулом. Сидел, уцепившись лапками, за прутья своей темницы. И эти глаза… без надежды… Как будто хотел лишь проститься…. .

И я не смогла пройти мимо. И он ведь все сразу понял. Ожил. Прильнул к клетке носом…
- А что тут за чудо в загоне? - Спросила я тетку-охранницу… что нависала над клетками..
- Кто? Этот? Да так… бесприданница!)) Моя загуляла с котами… соседскими.
- Она у вас просто на выгуле?
- Да что вы! Взяла за кампанию! Таких уже не берут к себе..
И тут же добавила с прищуром: Если только уедет с вами.. .

А он смотрел долго и пристально. А я в ответ тихо плакала. И знала, что не уйду с этой выставки.. без этого… чуда.. с лапами…

И вот уже третий год.. по утрам меня будит с небрежностью… мой самый любимый Друг-кот!... переполненный счастьем и нежностью…


Рецензии