Покоритель

- Что за горы! облака...
Не добраться никогда.
Не дойти.
Не добежать.
Не долезть.
Только мечтать.
Но я знаю,что возможно-
долететь.
Но! осторооожно....-
рядом с ними проплывать.
Внутрь опасно в них влетать.
Электрический разряд вдарит -
могут пострадать -
самолёт и пассажиры.

Петька мне кричит:
- Ты с жиру
бесишься!
Смотри на горы
в облачных вокруг узорах
Только лётчикам дано их достигнуть.

- Ну и что!..-
Грозно Петьке говорю. -
- Вот увидишь - полечу.
Стану лётчиком я скоро,
облачные покорю я горы.

Все хохочут - им смешно.

А я знаю мне дано -
что задумаю - свершится.
И на летчика учиться-
обязательно пойду.
Облака я - покорю!

27.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии