А. Н
а потом возвращался он невредим.
Но теперь не спросишь: когда вернешься, ма?
и надолго останешься совсем один.
Только это кажется, что один совсем
и ( никем не брошенный ) пропадешь…
Надо поправить памятник – грунт просел.
Думаешь, скоро встретишься? Подождешь!
Впрочем, и этот опиум – не тебе.
Можешь только забыться коротким сном.
Думаешь: как тяжел крест на твоем горбе
и дадут ли губку, смоченную вином.
В этот миг пронзительной пустоты
ты со всеми вместе – и одинок.
Дочь погладит внука и, отпустив
руку – не упади, сынок!
Свидетельство о публикации №119102706976