За лаской

Как мало ласки, нежности на свете,
Людей, намного больше на земле.
Встань в очередь за лаской на рассвете,
Но шанс дождаться будет на нуле.

Весь мир сплошная очередь за лаской,
Богач, обычный, бедный - все равны.
Её не купишь. Чудо, будто в сказке,
Придётся ждать красавицы  весны.

Есть те, кто долго топчется на месте,
Другие прут без спроса, напролом.
Есть люди, что без совести и чести,
К ним нет приёма, лишь поможет лом.

Пролезут, растолкают всех локтями,
И не пропустят женщину вперёд.
Таких считают дикими зверями,
Обеим группам чаще не везёт.

Другой же и спросить их не успеет,
И тут же масса ласки на него.
Горой задавит, чувства в  апогее,
Потом под ней, не видно ни кого.

Одним не повезёт за жизнь ни разу,
Другим так много, что не унести.
Душа набита ею до отказа,
И не свернуть с заветного пути.

Достаточно бывает, бросить жалко,
Не отдавать её в конце концов.
Имеет два конца любая палка,
Добро и зло, досада и любовь.

* 17 октября день нежности.

27.10.2019 г.                АС


Рецензии