Отражение. Верхняя и нижняя граница
Это наши пороки, скажу без сомнения.
Возмущает лишь то, что есть в нас же самих.
Словно в зеркале тень своего отражения.
Если кто-то внезапно вдруг вызвал протест,
Возмутил нас поступком, каким-либо словом.
Значит, он показал, что внутри у нас есть,
Неприятного, тёмного или. плохого.
Отрицательных качеств несложный набор,
Замечаемый нами в других постоянно,
Для психологов - словно бы верный маркёр ,
Обнажающий наши проблемы и раны.
Так и с "верхней границей" .Найдя позитив
В человеке, который нам вдруг симпатичен,
В нём мы видим себя, свой ведущий мотив.
Потому он становится небезразличен.
Отраженье любви и душевных невзгод,
Главных взглядов на мир и проблем отраженье.
То, что нам помогает и то, что спасёт
Видим интуитивно, порой за мгновенье.
Притянув в свою жизнь очень схожих людей,
Ценим в них только то, чем и мы обладаем.
Ведь они -зеркала наших главных идей.
Мы в друзья отраженья свои выбираем...
Свидетельство о публикации №119102706557