Стихотворение о строении зуба-2
У послушных, шалунишек,
У малышек и больших –
Что вы знаете о них?
Каковы же из себя,
В белой твердой шубке - эмали,
Наши лучшие друзья – Беленькие зубки.
Под эмалью находятся дентин и пульпа.
В пулье находятся нервы
И кровеносные сосуды,
Которые питают дентин.
Эмаль укрепляется фторпрепаратами стоматологом
Называется этот процесс реминерализацией.
Пульпа зуба - очень большая -
Она находится в коронке и корне зубов.
Корнем держится зубок
В лунке – альвеоле.
Вокруг зуба находится десна,
И из желобка видна
Нам зубная шейка -
Пришеечная область зуба.
Эмаль зуба переходит в цемент корня.
Но это уже находится под десной.
Свидетельство о публикации №119102706504