Настроение весеннее

Заигрались деньки.
Заигрались осенние.
В вас сегодня сквозит
настроенье весеннее...
Голубят небеса .
Солнце так же смазливое.
До чего ж хороши!
ярколистные, милые..!
Во шептаньи листвы -
нежность ласковых грёз.
И не льёте во днях,
горюющих слёз.
И пастелью трепещите
кротких зарниц,
провожая в полёт
блуждающих птиц,
что бегут от зимы,
покидая края.
Но погода ворчит:
- Вы ребята, куда?.
Улетают последние.
Не приемлют зимы.
А зима приближает
хладнорукие дни...

27.10.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии