Когда из тысячи дорог
Одна, которую ты выбрал,
Ведет туда, куда б не смог
Ты сам пойти и не погибнуть.
На стенку лез сто тысяч раз,
Когда в кошмарах появлялась,
И зарывался, как сейчас,
В свой угол тёмный и боялся
Заговорить, ступить хоть шаг,
Всё глубже прячась и рыдая,
Не понимая,что не так
Ты сделал вновь. И вновь не зная,
Куда сбежать, чтоб эту боль
Не слышать сердцем и душою -
Вселенский отыскать покой
И, наконец-то, быть собою.
Когда весь мир лежит у ног
И как котёнок тянет лапку
Игриво так, и ты бы смог
Объяв всё взглядом, не заплакать?
И я бегу от этих слов,
Теней своих страшась и плача,
Срываясь, будто мотылек,
Едва опасность замаячит.
По подворотням и углам
Души своей скитаюсь снова -
Скелеты все зарыты там
(От глаз подальше и от дома).
И среди них живёт любовь -
Я знаю точно, ей и верю.
Освободить ее и вновь
Войти в распахнутые двери -
Всего-то надо каждый миг
И не сбегать от каждой тени,
И даром станет даже крик -
Обратной стороной сомненья.
Всего-то надо лишь обнять
И место дать ему пролиться,
Принять таким как есть, понять
И станет чудище жарптицей.
Свидетельство о публикации №119102700635