Пожелтевшею шалью листвы
Вновь березы укатаны плечи.
В полуночном сияньи луны,
Словно жгут запоздалые свечи.
Утром изморозь красит луга,
Серебро рассыпая по травам.
А над ними, как в сказке стога,
Сторожат эти дали по праву.
В тихой заводи стынет рогоз,
Проводив отшумевшее лето.
И на радость крестьянину рожь,
Зеленеет на поле с рассветом.
Убегает от ветра листок,
Серый день и дождливо, и сонно.
Да печалью возвышенной строк,
Я об осени снова влюбленно.
Свидетельство о публикации №119102706344