Ночь пришла, затихло в доме...
Кот мурлычет у окна,
А на небе, в дымке млечной,
Серебристая луна.
Она ткёт нам сны цветные:
Из пушистых облаков,
На просторах океана
Вдаль плывущих парусов.
Из цветов и водопада,
Камыша, и пряных трав,
Робкой трели соловьиной
В пышной зелени дубрав.
Из душистого заката,
Плеска пенистой волны,
Ароматами наполнив
Наши радужные сны.
Звёзд сверкающая россыпь,
В поднебесной вышине,
Шепчет ласковые сказки
Их рисуя на стене.
Свет погас, утихли звуки,
Воцарилась тишина,
И легко в объятьях дрёмы
Закрываются глаза.
Отпустите все заботы,
Пусть они уходят прочь,
Унесёт с собой тревоги
Наша бархатная ночь.
Мягкой будет пусть подушка,
Шелковистой простыня,
Одеяло нас укроет
Сладкой негой опьяня.
Мы калачиком свернёмся,
Разделив постель с котом,
Будет он мурчать тихонько
Обернув себя хвостом.
Ночь пройдёт наступит утро,
Будет новый день опять,
А сейчас пора приходит
Чудеса во снах встречать...
Свидетельство о публикации №119102706240
Николай Чечулин 2 15.05.2020 20:19 Заявить о нарушении
Надежда Оболенская 01.04.2020 18:00 Заявить о нарушении