27. Мы умеем страдать
Мы умеем страдать так красиво порой,
И, несчастье, находим в любом пустяке.
А только там, горькой бедности, за чертой,
Не понять тех страданий, что дарим себе.
Где-то не у нас в малом счастье большое,
Проснулась вода подо льдом и весна.
Дарует тепло, света в солнечном море,
И души очнулись от тьмы навсегда.
И осень дарует не миг увяданья,
Листва, как грехи, улетит в непогоду.
Очистятся ветви от груза страданья,
И чистому, светлому будет дорога.
Звезда Рождества, что прошла сквозь Голгофу,
Та звезда, что дарует свет вечного дня.
И ты выбирай, или к вечному Богу,
Или к вечной погибели путь твой, тогда.
Мы умеем страдать так красиво порой,
И, несчастье, находим в любом пустяке.
И нести до конца крест тяжёлый, крест свой,
Так не хочется нашей ленивой душе.
Когда испытаешь всю тяжесть пути,
Не говори, что твой путь тяжелей.
У каждого сердца паденье листвы,
И каждому сердцу к спасенью пути,
Не говори, что твой путь тяжелей.
W. Urban
Свидетельство о публикации №119102706035