Откуда берутся дети

Господь играл на дудке
Под куполом весны,
И плыли незабудки
По полю ночи в сны.

А на лодчонке утлой
Под сонный птичий гам
Причаливало утро 
К небесным берегам…

Прикосновений скрипка
Просила у смычка,
А сны качались в  зыбке,
Обнявшись на века.

И скрипке с дудкой в паре
Был дан один язык:
В неистовом угаре
Петь музыку музык…

Глаза протёрло море
И бабочка в траве,
И появилось  вскоре
Дитя на этот свет...


Рецензии