Детям ноября
Легко живыми рифмами играя!
Так смело эти строки начиная,
Их посвящаю детям ноября.
Ноябрь, свою печаль тебе отдам,
Седой зимы гонец неумолимый.
Листвою, незаслуженно гонимой,
Мы кружим по притихшим городам.
И в поисках хоть горсточки тепла
Спешим скорей в домах своих укрыться.
И ждём, когда же солнце возвратится,
Чтоб отогреть озябшие тела.
А ночью прилетят цветные сны,
Раскрасят мир, что так уныл и тесен.
Многоголосой стаей птичьих песен
Споют о неизбежности весны.
И радостно, как к утренней заре,
К весне дорога позовёт прямая.
Ведь, в сущности, мы все стремимся к маю,
Хоть и живём в промозглом ноябре.
Свидетельство о публикации №119102705852
Красивое стихотворение. Прямая и точная мысль, выраженная в череде очень рельефных штрихов. Каждое слово на месте, и все вместе бьют в цель.
Финальная строфа - кульминация смысла. Здесь не только об осени и весне...
Респект тебе, Автор :)
С признательностью -
С.Л.
Сергей Лебедев 3 12.11.2021 22:54 Заявить о нарушении
Людмила Шаповалова 17.11.2021 22:41 Заявить о нарушении