Жизненый круг

На тревожной границе времён, на рубеже поколений,
Выживает лишь тот кто умён, победитель не знает сомнений,
А философ не ведая битв, не умывшись реками крови,
Суету и соблазн победит, не потратив ни жизнь ни здоровье
Все что будет, ведь было уже, нет страстей нам не известных,
Он узрел это раньше, во сне, не форсировал рек, стен отвесных,
Лучшей битвой будет лишь та, что по воле Богов не свершилась,
А счастливой будет судьба, что в семейном кругу завершилась,
По годам, не от боли и мук, не болезненных диких страданий,
В путь последний проводит сын или внук,со слезами, без переживаний,
Славным будет тогда этот жизненный круг - путь достойный для подражанья.


Рецензии