Осеннее варенье

Мимо окон и афиш
Дождь спешил куда-то... Впрочем,
Зарабатывал престиж -
Молод был и непорочен.

Заглянул сквозь жалюзи -
На столах - варенье с чаем.
"О, да это монплезир" -
Вывод вовсе не случаен:

Удовольствие вполне
Получили все, кто были,
Даже "истину в вине"
Не искали - чай там пили,

Пели песни и стихи
Про весну, любовь и счастье...
Были вкрадчиво тихи
За окном шаги ненастья.

Дождь стучался. Жаль, не смог
Внутрь попасть, но с наслажденьем
Он вкушал "высокий слог"
И "осеннее варенье".

По следам "Встречи у камина" 26.10.2019


Рецензии
Красивые стихи от красавицы любой вкушал бы

Давид Синицын   27.10.2019 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю за постоянство, Давид!

Натали Гордеева   03.11.2019 22:56   Заявить о нарушении