Музыка любви

Море человеческих чувств,
Водовороты,
                мели, пляжи,
               
Где высыхают под солнцем,
Облачённые
               в размалеванные тряпки
Всевозможных размеров надежды.
                Архипелаги надежд!
Любовь!
            Чёрная дыра
В космическом пространстве сердца,
Организующая
                и дезорганизующая
                сообщество
Положительных и отрицательных
                переживаний.
Истекающий в небытие
                каскад неосуществлённых
                и неосуществимых желаний.
Любовь!
Притяжение и отталкивание.
                обмен, купля, продажа,
                дар, воровство, пропажа.
Кредит, собственность, порядок,
                страх, отчаяние, упадок.
Потери и приобретения.
                вечный поиск, беспокойство,
Жажда любви,
        удовлетворяемая беспорядочно
                и случайно.
Суррогат любви,
                мираж, кино, сказка,
                фантазия, ложь, подставка.
Все, что угодно
                кроме вакуума любви!
Вечный спрос и предложение.
Любовь!
Соприкосновение любящих тел,
                запах любви,
                дрожь в коленях
                и замирание сердца.
Любовь!
Раскрепощенная музыка джазового ансамбля!


Рецензии