Интернет. Объять необъятное
В бешеном небытии пустоты,
И ничто не пропадет даром
В упоительной схватке между жизнью и смертью,
В экстазе бесстрастной толпы,
Одуревшей от соцсетей и плевков рекламы,
Вооруженной девайсами, лайками, чатами,
Продолжающей жить, отбросив чувство
Своей беспомощности и безысходности.
В эту инертную массу когда-то внедрялся Христос,
Он не был хакером, или простым лайфхакером,
Он был распят, ибо пожелал
Вывести человеческий интеграл
Сквозь выплеск гибели и воскресенья.
Пересмотрев этот проект,
Конструкторы Вселенной создали Интернет,
Соединив воедино добро и зло,
Христа и Люцифера,
Усложнив задачу - объять необъятное.
Теперь ставка на то, что технологии цифр и машинный интеллект
Срежиссируют новый человеческий сюжет.
Свидетельство о публикации №119102705523