Где небо поблекшее дремлет
Где небо поблекшее дремлет,
Потерянно плачут полсотни домов
Расхристанной веком деревни.
Такая в глубинке настала пора,
Пусты переулки родные.
Терзают колючие, злые ветра
И в душах – дожди обложные.
Развесистой клюквой по горло народ
Пресыщен в реформах новейших.
Деревня с петлёю на шее живёт,
Забытой и брошенной гейшей.
Ударной волной ликвидации школ
Смывает остатки задора.
Состав с оптимизмом до нас не дошёл,
Рыдает душа под забором.
Свидетельство о публикации №119102705488
Браво!
С самыми добрыми пожеланиями,
Марина Скворцова 6 27.01.2022 17:22 Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Николай Катаев 2 28.01.2022 12:40 Заявить о нарушении